Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Пасьянс Девятка.

23.10 состоялись очередные соревнования от Chinamobile. Как обычно бывает это у ребят, необходимо было искать карты и собирать определенные кп. При регистрации вытягивалась карта, определяющая масть, которую нужно обязательно собрать, чтобы выполнить задание игры. Нам досталась масть бубны, которую вытянуло всего три экипажа. Так же при регистрации выдали лист с координатами всех кп. Послушали очень информативный брифинг и двинулись на старт. При старте очень понравились две зебры... 


Нужная нам девятка бубей находилась недалеко от Лотошино и по пути была возможность взять другие кп, чтобы не откладывать на потом. Так первой нашей точкой было кп04, открывшее нам 10 крестей, а вместе с этим и расположение вальта крестей.


Дальше мы поехали на кп 15, к церкви в селе Федоровское, являющуюся начальной точкой тайника "Две судьбы". Разбитая и узкая грунтовка, и хитро запрятаная карта, причем настолько хитро, что фотографировать пришлось несколько раз, т.к. на первой фото карты не было видно совершенно, хорошо хоть решил показать супруге, как хитро запрятали... Вот она не очень удачная фотография, из-за которой пришлось бежать назад.


И конечно же не забыли про фото-кп, старинную усадьбу Федоровское - вотчину князей Шаховских.


Дальше двинулись мы к своей девятке, но не заехать на девятку червей мы не могли, все-то пара километров в сторону от основной дороги, но зато пять очков и понимание, где находятся еще две карты червовой масти. Мало того, здесь же оказалось и фото кп. Так, восьмерка червей совсем недалеко, но назад возвращаться не хочется, наша масть бубны. Хочется уже начать собирать и их.


 В Нововасильевском пока мы ищем призму, для туризма она находится сразу, а для нас чуть все хитрее... уже собираемся уезжать, а ребенок говорит, что эта церковь фото-кп. Дверь у нее синяя, а ведь просил супругу проверить пока ищем призму :) Вот она детская наблюдательность.


Мда, точки от девятки бубей уходят ну совсем в неудачный район. Очень не хочется возвращаться сюда, поэтому собираем кп11 и кп09, открывшие нам пару фото-кп и короля червого с тузом пиковым. Сейчас жалею о том, что не пошли по срезке до 27 кп, но сразу увидев дорогу ехать по ней не захотелось. Да и супруга просила обойтись без срезок, в итоге всю трассу откатали по асфальту.





С девятым кп получилось так, как я и спрашивал на старте у Миха, кп уехало в болото, но едва приехав на местность схема помогла точно найти пикового туза.


Возвращаемся назад по асфальту до 27 кп и от 27 на кп 29, где опять так и туз... но снова не нашей масти. 


Странное дело, другие масти потихоньку собираются, а та что нужна все никак. По пути на 38 кп (вот она наша восьмерка) берем еще и кп31, ура наконец-то еще одна бубна в копилку. Потом была 8 бубен и непонятная хрень на схеме, вот никак не мог допетрить, что это здание. А подъезжали еще с такой стороны, что приняли за схему не то место. Минуты три потерял пока не решили проехать дальше, и вот становится ясно, что это здание, а значит кп в здании. Остается только определить какое именно здание:


Отлично 7 бубен находятся не очень далеко, значит едем туда. И вот тут скорее всего второй мой косяк. Вместо того, чтобы поехать на кп14 и следом кп02. Едем на кп 34, девятку крестей. Ведь поехав туда, взяли бы два кп, плюс в последствии имели бы больше времени на сбор полных мастей, без использования джокера. Вот он анализ на свежую голову, в ходе покатушек об этом не думалось. Думалось о том, что по карте Миха там грунтовка, а на нее без толку лезть не хочется. Девятку крестей взяли на ура.


Следом берем семерку бубей и восьмерку червей. После чего решаем ехать на судейский участок. Сейчас думаю, что поездка туда тоже своего рода ошибка, ведь потом пришлось возвращаться в левый верхний угол, чтобы добрать шестерку бубей. Но к тому моменту у нас очень мало бубен, а хочется понять где же все-таки оставшиеся наши карты, чтобы зря не терять время на верхнем участке. По пути на СУ взяли еще четыре кп и фото-кп. Эх, хорошо размышлять на свежую голову, когда знаешь, что где находится.




Какое же здоровское задание было на судейском участке...Оля с завязанными глазами рулила, я её по рации давал указания. Нужно было за пять минут проехать шесть раз мимо стоящих конусов. По началу, я как и весь сегодняшний день путал право и лево, потом просто догадался смотреть на колеса и говорить куда их нужно вертеть. СУ пройден, остается два часа до истечения времени, а нас еще много не найдено бубей. Ставим на карту нужные точки и получается неплохой такой разброс. Это расстраивает, т.к. понимаю, что во время мы не уложимся. Очень порадовало кп в Яропольце. Красивая там усадьба, а заодно и два фото-кп. 



 Заезжаем за джокером, в последствие он пригодился для сбора полной второй масти. Здесь же еще одно фото-кп.


Теперь по едем по М9 с постоянными поворотами направо, берем крестового короля. И вроде как фото-кп, памятник со звездой, но уже по дороге понимаю, что памятник не тот :)


Нужный памятник находится на следующей точке, вместе с дамой бубей и еще одной церковью фото-кп



Время все тает и тает, а у нас масть не собрана... а шестерка слишком далеко. Эх, что-то в последнее время проблемы у меня с тактикой сбора точек :) Валет пик находится достаточно быстро, благо отклонились от маршрута совсем незначительно. С бубновым вальтом пришлось несколько помучаться, т.к. проскочили нужный поворот. Зато карту нашли сразу. 


Следом едем за бубновой десяткой, а там и дама пик, а еще недалеко валет крестей. Время уже ехать на финиш, но нам нужно добрать одну карту. Очень уж хочется выполнить задание игры. 



Осталось три карты... семерка пик, шестерка пик и шестерка бубей. Их берем одним махом, а до финиша 30 км, да время наше вышло, теперь главное не приехать позже 30 минут. Приехали с двадцати пяти минутным опозданием, а значит - 20 очков. В итоге оказались в десятке :), т.е. десятые. Отличный формат, отличные места, и отличные промашки в ходе покатушек. Остается ждать следующих соревнований... а пока 30 октября первый этап Золотого Кольца России, посмотрим, что получится :)
Tags: chinamobile, gps-ориентирование, Московская обл
Subscribe

  • Магистраль, Капкан Императора.

    Это было неожиданно. Я бы даже сказал, очень неожиданно, но это тренд наших последних выходных. На Магистраль еще в начале недели даже думать не…

  • Androzic. Краткий обзор

    В этой статье хочу поговорить про Androzic – программу, которая пытается выполнять функции Ozi Explorer для смартфонов под управлением ОС.…

  • Хм.

    Я тут списочек набросал по всем соревнованиям, в которых принимали участие. Вышло любопытно. Пикник на обочине II этап 2009. – дисквал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments