Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Category:

Заброшенная вотчина князей Оболенских

Что-то в последнее время совсем не пишется, эмоции все остаются внутри и это очень для меня печально. В этот раз опять выкладываю фотографии с разведки трассы для финала кубка Магистрали и практически без текста. Эта заброшенная церквушка находится чуть в стороне от Рогачевского шоссе в деревне Глухово, когда-то бывшей вотчиной князей Оболенских.
Тихвинская церковь была выстроена в 1700 г. Храм возобновлялся в 1775 г. и кардинально переделана в духе "национальной" архитектуры в 1864 году.
Чуть позже, в 1880-х годах, была пристроена колокольня, сооруженная по проекту С.К.Родионова на средства А.А.Оболенской. Ныне от колокольни остался только первый ярус.
Здания сложены из кирпича с применением для отделки белого камня. Несколько перегруженный нарядный декор включает мотивы XVII века.



После революции 1917 г. колокольня разрушена, а в помещении церкви была устроена совхозная мельница.





Интересное место и сильно подходящее под название деревни.
Tags: Московская обл, Усадьбы, церкви
Subscribe

  • Androzic. Краткий обзор

    В этой статье хочу поговорить про Androzic – программу, которая пытается выполнять функции Ozi Explorer для смартфонов под управлением ОС.…

  • Программы для соревнований по ориентированию

    После небольшого ЧП, произошедшего на Пикнике двух Столиц, о котором я расскажу чуть позже, родилась идея о необходимости составить список программ,…

  • Штурманские заметки.

    Делать было нечего, дело было к вечеру, а если серьезно, то набросал я кратенько свои наблюдения по некоторым аспектам штурманской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments