Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Category:

Заброшенная вотчина князей Оболенских

Что-то в последнее время совсем не пишется, эмоции все остаются внутри и это очень для меня печально. В этот раз опять выкладываю фотографии с разведки трассы для финала кубка Магистрали и практически без текста. Эта заброшенная церквушка находится чуть в стороне от Рогачевского шоссе в деревне Глухово, когда-то бывшей вотчиной князей Оболенских.
Тихвинская церковь была выстроена в 1700 г. Храм возобновлялся в 1775 г. и кардинально переделана в духе "национальной" архитектуры в 1864 году.
Чуть позже, в 1880-х годах, была пристроена колокольня, сооруженная по проекту С.К.Родионова на средства А.А.Оболенской. Ныне от колокольни остался только первый ярус.
Здания сложены из кирпича с применением для отделки белого камня. Несколько перегруженный нарядный декор включает мотивы XVII века.



После революции 1917 г. колокольня разрушена, а в помещении церкви была устроена совхозная мельница.





Интересное место и сильно подходящее под название деревни.
Tags: Московская обл, Усадьбы, церкви
Subscribe

  • Поездка выходного дня.

    Вот совершенно не знаю, что делать с заголовком, поэтому он будет незамысловатым. Покатались восьмого мая мы знатно, побывали в трех областях, нашли…

  • Легенды Пикника

    Давно я не писал никаких отчетов о поездке на Пикник на обочине. Не писал в первую очередь потому, что все-таки ритм соревнований совершенно не…

  • Первые майские в Тульской и Липецкой области

    Как же давно я сюда ничего не писал. Пора исправляться. Итак, в первые майские частичто осуществилась моя мечта покататься по грунтовкам в Тульской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments