Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Коломна.

Коломна - это один из моих любимейших городов Подмосковья, в котором я очень часто бывал в детстве и периодически посещаю сейчас. Мысль о том, что было бы хорошо провести здесь соревнования автопробега посещала не раз... И вот мысли стали реальными. Третий этап прошел через города Коломна, Озеры, Луховицы и Зарайск. В этом посте покажу немного фотографий Коломны.

1.Кремль - это безусловно одна из главных достопримечательностей Коломны  и место, которое нужно посетить. Никогда не бывал с другой стороны реки Москва относительно кремля.


2. Все опытные туристы, знают, что оптимальное место для парковки машины, находится на территории кремля, недалеко от главного собора кремля.


3. Здесь же недалеко располагается первый каменный храм на территории кремля. Церковь Воскресения Словущего была построена в 1360 году. В этом храме, вернее, в деревянной церкви-предшественнице, произошло одно из самых важных событий в истории России. 18 января 1366 года тут совершилось венчание Дмитрия Донского и Евдокии Суздальской.



4. Если же повернуться спиной к Успенскому Собору то взгляд находит еще одну церковь, возраст которой превышает 500 лет. Это одна из самых первых церквей, построенная из кирпича и что служба в ней начиналась и заканчивалась на час раньше, чем в других храмах. Поэтому купцы, помолившись, на час раньше открывали свои лавки.


5. Тихвинский собор на соборной площади появился значительно позже остальных сооружений, а в 1861 году был полностью перестроен и расширен.


6.  В Ново-Голутвин монастырь идти мы постеснялись, т.к. на входе висели правила, запрещающие фотографировать. Другим посетителям это совершенно не мешало...


7.  Обратили внимание, что  одни фотографии со снегом, а другие без... а ведь по времени между снимками недели две. Причем с погодой нам не везло через раз, когда мы гуляли по кремлю.


8. А еще теперь я знаю, что такое дом с мезонином. Путем нехитрого сравнения домов Куприна и купцов Львовых (на фотографии), стало ясно, что же все-таки такое мезонин.


9. Интересных деревянных домиков на территории Коломны большое количество и один интересней другого. Все-таки деревянный домики постепенно исчезают и из деревень.


10. Вот только новодел несколько портит картину.


11.  Мариника башня, одна из самых известных башен коломенского кремля, окутанная множеством тайн и легенд, встречает всех, кто едет в Коломну со стороны Москвы.


12. В кремлевском дворике очень интересная экспозиция старых видом Коломны. Вот картина из-за которой возникло недоразумение на соревнованиях, когда необходимые нам ворота, на астраханском шоссе перенесли в другое место.


К сожалению, совершенно нечего рассказать про Коломенскую слободу, которая с каждым годом все хуже и хуже. Дороги здесь совсем не ремонтируются, дома ветшают и все сильно грустно.
Tags: Коломна, Московская обл
Subscribe

  • Поездка выходного дня.

    Вот совершенно не знаю, что делать с заголовком, поэтому он будет незамысловатым. Покатались восьмого мая мы знатно, побывали в трех областях, нашли…

  • Легенды Пикника

    Давно я не писал никаких отчетов о поездке на Пикник на обочине. Не писал в первую очередь потому, что все-таки ритм соревнований совершенно не…

  • Первые майские в Тульской и Липецкой области

    Как же давно я сюда ничего не писал. Пора исправляться. Итак, в первые майские частичто осуществилась моя мечта покататься по грунтовкам в Тульской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments