Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Categories:

Памятники Луховиц.

Луховицы - город сравнительно молодой, но памятников в нем оказалось очень даже приличное количество и многие совершенно неожиданно было видеть в этом городке.
1. Вот, казалось бы, к чему памятник Петру I возле местного краеведческого музея. А ведь рядом есть село Дединово, где был построен первый военный корабль России и пусть не при правлении Петра I, а позднее... но все-таки очередная родина флота :) На памятнике можно так же видеть Андреевский флаг, который после долгих изысканий был принят Петром I для флота.


2. Совсем рядом с музеем находится аллея славы, рядом с которой большая парковка с двумя кирпичами: на въезде и выезде и установлена военная техника. реактивный учебно-тренировочный самолёт Л-29, полковой миномет ПМ-37, средний танк Т-55, гаубица, противотанковая пушка, батальонный миномет.


3.


4. Аллея славы естественно с вечным огнем и памятником воинам освободителям


5. На улице Жуковского, что справа от новорязанского шоссе есть еще один памятник самолету. На этот раз МиГ-23.


6. А в самом начале установлен памятник самому известному почтальону России. И место подобрано очень удачно - прямо напротив почты.


7. Причем, пока мы искали где бы припарковаться, чтобы сфотографировать почтальона случайно нашли еще один памятник, который не очень то и ожидаешь увидеть в этом городке, ведь Пушкина с Луховицами ничего и не связывает, а памятник пожалуйста - стоит себе и стоит.


8.  Еще один памятник напротив местной школы искусств Орфей.


Это не все памятники, которые есть в Луховицах, есть и еще, вот только в объектив они не попали.
Tags: Московская обл
Subscribe

  • Выборг.

    Дошли руки написать немного и про Выборг. Обалденный город, в который я давно хотел попасть, и в котором хочется побывать еще не раз, чтобы более…

  • Дорога Приключений.

    В прошедшие выходные очень неожиданно сорвались в Выборг на соревнования Дорога Приключений, которая проходила вот уже в тринадцатый раз. Поехали…

  • Первые майские в Тульской и Липецкой области

    Как же давно я сюда ничего не писал. Пора исправляться. Итак, в первые майские частичто осуществилась моя мечта покататься по грунтовкам в Тульской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments