Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Categories:

Подмосковные усадьбы.

В эту субботу автоклуб Магистраль проводил автоквест "Подмосковные усадьбы". С подачи друзей решили присоединиться к ним, и проехать маршрут вместе. Это предложение показалось очень любопытным, т.к. проехать и сделать репортаж о том, как проходит какое-либо соревнование - это моя давняя мечта. Когда сам участвуешь в соревнованиях, то фотографирование отходит на второй план, а тут и формат квеста очень подходит для фотографирования, да и сам участвуешь как наблюдатель.
01.



02. Встретившись около десяти часов в Макдоналдсе в славном городе Троицке узнали у ребят какой маршрут нам предстоит. Увидев задание признаться был очень удивлен, что в этот день усадьба Суханово в квест не попала.
Тем не менее маршрут обещал быть интересным.  Первой нашей точкой было Поливаново. Здесь же мы повстречались и с другими участниками автопробега. Маленький и проворный "Зебр" подрулил на парковку аккурат за нами.


03.  Данная усадьба сейчас используется совсем не по назначению, а значит осмотреть её поближе возможности нет. Но хотя бы за зданием следят.


04. Само задание подразумевало нахождение ряда усадеб и нужно было в непосредственной близости от усадьбы найти загаданный контрольный пункт и сфотографироваться с ним.


05 Из Поливаново маршрут наш лежал в Щапово. Благодаря меценатской деятельности последнего владельца и в частности основанной им сельскохозяйственной школе (функционировавшей до 1959 года) в советское время усадьба не была разрушена и до сих пор так или иначе сохранила почти все, что построил и создал Илья Васильевич Щапов.


06. В настоящее время усадьба является неотъемлемой частью современного подмосковного поселка. В барском доме с чудесными резными украшениями в русском стиле расположилась медицинская амбулатория и аптека, в каретном сарае – рабочая столовая. В красивом липовом парке через овраг перекинуты три декоративных мостика, построенных в разное время


07. Очень порадовало, что нам снова предстояло посетить Дубровицы, имение Князя Голицына. Величественное место с храмом, равным которому трудно найти в подмосковье.


08. Один из контрольных пунктов находился прямо у входа в местный ЗАГС. И многие свадьбы с удивлением наблюдали за процессом взятия кп участниками автопробега.


09. Зная, что Дубровицы будут на нашем маршруте и помня, что там есть замечательная горка, заранее захватили с собой и ледянки.


10. Катались не только дети, но и родители. Удовольствие получили незабываемое.


11.


12.


13. Вдоволь накотавшись на горке поехали проходить квест дальше к усадьбе Чехова в Мелихово, но по пути еще заехали и в Васькино, где на территории усадьбы расположилась база отдыха.


14. Когда я фотографировал храм, оттуда вышел служитель и предложил осмотреть церковь изнутри и рассказать его иторию села и храма.


15. Храм был восстановлен совсем недавно. Внутри можно было увидеть фотографии храма до восстановления


16. Усадьбу в Мелихово осматривали достаточно быстро, т.к. нужно было еще успеть до закрытия в Ленинские Горки. На входе билетер сразу указала, что если вы по  соревнованию то достаточно только билета на территорию усадьбы. На входе нас встречал Чехов.


17. Прогуливаясь по парку наткнулись на Вику Несезон, явно участвующую в зачете Гранд-Туризм. Этот милый домик, в котором Чехов написал свою знаменитую пьесу Чайка.


18. И как могут дети пройти мимо горки, не прокатившись на ней.


19. Для меня Ленинские Горки - это прежде всего железнодоржная станция, которую видим каждый раз, когда ездим по М4 в Тульскую области и я был несколько удивлен тем фактом, что сама усадьба совсем в другом месте. Ох, ну и расстояние же пришлось пройти прежде, чем найти все объекты, загаданные огранизаторами. По пути попадались очередные участники квеста, которые угадывались по свернутому в трубочку номеру и лукавому взгляду.


20. От усадьбы ожидал большего, но вот не знаю я причины откуда было такое ожидание.


21.


22.


23. Смеркалось... Оставалось еще три непосещенные усадьбы, которые находились уже в темноте. Особо пришлось повозиться с усадьбой Кузьминском. Искать в темноте развалины то еще удовольствие :) Зато каково было удовольствие найти его.


24. Ляхово - конечная точка нашего сегоднящнего путешествия. Вот так происходит съемка кп, в ночных условиях.


25. И финальный аккорд поездки, праздничный стол в пятнадцатиградусный мороз в честь дня рождения Дани.


Хорошая поездка прошла, очень понравилась прогулка. Для себя я определи цели, которые преследует квест. Это прежде всего заданное направление и ряд интересных мест, которые возможно посетить. Ведь зачастую в выходные стоит вопрос, а куда бы поехать, а тут уже все готово. И интересные места, и что можно посмотреть. Остается только придумать маршрут и получить удовольствие от поездки.
п.с. ах да... Фотоальбом поездки здесь.

Tags: Магистраль, Московская обл, Усадьбы
Subscribe

  • Магистраль, Капкан Императора.

    Это было неожиданно. Я бы даже сказал, очень неожиданно, но это тренд наших последних выходных. На Магистраль еще в начале недели даже думать не…

  • Androzic. Краткий обзор

    В этой статье хочу поговорить про Androzic – программу, которая пытается выполнять функции Ozi Explorer для смартфонов под управлением ОС.…

  • Хм.

    Я тут списочек набросал по всем соревнованиям, в которых принимали участие. Вышло любопытно. Пикник на обочине II этап 2009. – дисквал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments