Гайдай Виктор (pilotnf) wrote,
Гайдай Виктор
pilotnf

Categories:

Поездка выходного дня.

Вот совершенно не знаю, что делать с заголовком, поэтому он будет незамысловатым. Покатались восьмого мая мы знатно, побывали в трех областях, нашли ряд тайников, погадали кроссворды, погуляли по городам и поселкам, встретили друзей, постояли в пробках, да много чего случилось в этот день.



01. Встав с утра пораньше двинулись по запланированному маршруту. Часиков в восемь заехали в Спас-Прогнанье на кладбище. Вот что поделать если координаты били у меня чуть дальше, но идти казалось верным именно отсюда. В поисках клада пересекли сначала овражек, никуда не провалились, что уже было неплохо. Плохо было то, что роса обильная. Большой ошибкой в этот день было забыть препарат от клещей. Ведь вернувшись из лесу Оля одного пассажира нашла и к ногтю его. Другие же видимо затаились и знать о себе ближе к вечеру аккуратно присосавшись к моей ноге.


02. Найдя клад и собрав, а может и не здесь собрав, клещей поехали дальше по бетонке в очень интересное место недалеко от Оболенска. Подробнее историю этого мемориала можно почитать по ссылке


03.


04.


05. Дальше случился казус, про который я думаю теперь так, иногда, комментарии к тайнику читать вредно. Зачем-то акцентировав внимание на не том, что нужно ошиблись с координатами и бродил я чуток по болотам, пока не пересчитали координаты. Все оказалось гораздо проще. Хорошее место.

06. Ох, Пущино-на-Наре, сколько раз мимо тебя мы проезжали, даже помнится и тайник пытались взять, да вот незадача к тому моменту он был разорен, а сейчас и путь у нас лежит в Серпухов и тайник добрые люди перезаложили, естественно снова заехали.


07. Возле усадьбы заметили интересную компанию из папы и сына с металлоискателем. Интересно нашли что-нибудь или простая утренняя прогулка, чтобы дома не сидеть.С третьим тайником тоже казус вышел. Вначале неправильно посчитали координаты, но быстро осознали где подвох, а дальше еще смешнее. Никак не мог вдумчиво прочитать описание, и все никак не мог понять, где искать клад. Пригорюнился, да почитал описание внимательно... было смешно сидеть в пяти метрах от нужного места. Сижу горюнюсь :)


08. Рядом же такая красота. С погодой, конечно, в этот день местами повезло, а местами хотелось бы облаков. С облаками еще круче бывает


09. Дальше был у нас по пути Серпухов, многократно прорезаемый  насквозь не останавливаясь. В этот раз остановились прогулялись, да на байкеров посмотрели. Автопробег, всем автопробегам автопробег. С милицей полицией, флагами, и прочими атрибутами


10. Долго не могли понять, как попасть на стоянку возле Соборной горы, везде кирпичи понавесили и не проехать. Но мы же не на кирпичи приехали смотреть, а на всякие интересности.


11. У подножия горы, детские аттракционы. Развлекайся не хочу.


12.

13. Снова байкеры, смотрите какой агрегат едет в конце колонны. Снегоход на колесах да и только.


14. Кошек в Серпухове не видели, видели лошадок.


15. И все-таки есть что-то такое в деревянных домах, что заставляет восхищаться ими.


16. Я же говорил, что когда облака еще круче.


17. Отъезжая от монастыря, как вы думаете на кого мы наткнулись на улицах города? правильный ответ на автопробег байкеров. Решили на время присоединиться к ним, да вот впереди постоянно машины вклинивались в итоге ехала за чудом, которое еще ездит. Чудо носит гордое имя запорожец.
Из Серпухова двинулись в Тульскую область, которая нас встретила, едва мы съехали с нового на старое симферопольское шоссе, незабываемой дорогой, так характерной для области. Люди мы привычные, не далее как неделю до этой поездки пересекали границу Тульской и Липецкой области по дороге еще более плохой. Не страшно, в общем. Дабы передохнуть от дороги заезжаем на легкий виртуальный тайник в Яковлево.


18. Зависли, правда, мы здесь надолго. Причина... вот вряд ли кто догадается. Причина совершенно не банальная. Мы гадали судоку. Разгадав загадку, поехали пробовать взять закладку. Но здесь нас ждала засада в виде еще не просохшей лесной дороге, а гулять пару часов по лесу не хотелось. Оставили до следующего раза. Благо и места тут классные, в которые хочется вернуться и тайников недалеко в избытке. Записали на подкорку и двинулись в Заокский. Начав искать клад с последнего шага, куда нам потом предстояло еще раз вернуться.


19. Мне до сих пор интересно, что же думала полиционерка (так что ли). Вот поставьте себя на её месте. Приехали, что-то пофотографировали, в блокнот позаписывали, уехали. Минут через сорок вернулись и пошли с коробочкой куда-то в лес. В сорок минут мы успели прокатать городок почти весь. Да он и не очень большой, так что катать там особо негде. Вот центральная площадь, а рядом ж/д станция, почему-то носящая название Тарусская. Хотя до Таруссы отсюда далековато будет.


20. Взяв свой очередной клад двинулись в сторону Алексина. Вот этот знак, мне кажется, полностью илюстрирует состояние дорог у Тульской области. Его можно вешать везде.


21. Мы же приехали на очередной мемориал. Вот день такой выдался. А водители здешние все как один проезжают, бибикают.


22. Ой, сейчас расскажу, про самое удивительно место в нашей поездке. Ехали мы туда целенаправленно, но все равно удивительно, едешь себе в какой-то глуши, деревня два дома, а там... ж/д станция, да не просто станция, а целый дворец. Вот как эту красоту сюда занесло.


23. Эх, опаздал... десять минут назад поезд ушел, когда теперь следующий.


24. Непорядко, ни одной дороги еще не было показано. Испрвляюсь


25. Двинулись мы потихоньку домой, как тогда казалось... Но двинулись очень любопытно, уже по другой строны между Калужской и Тульской области через Дугну. В этом городке на минутку показалось, что попали в Крым. Подъемы, спуски и бац... плотина.


26. Вообще, городок надо заметить, депресивно депресивный. Каждый второй дом продается. Видно все там очень и очень плохо, а когда-то завод был.


27. На другой берег Оки переправлялись мы через понтонный мост лохматых годов. До этого ездили в Озерах через Оку, но там не так пугливо было, как здесь. Зато Ока красива


28. Калужская область дорогами тоже не славится, но бывают забавные моменты, едешь-едешь, а тут бац... отличный асфальт, который заканчивается так же неожиданно как и начался. Выбрались на хорошую дорогу Калуга-Таруса, но зуд приключения еще не до конца покинул. Решили проехать через Барятино на Чаусово. Дорога, конечно, там жуть. В те места меня может теперь занести только либо соревнования, либо сложно даже предположить что.


29.Вот в Барятино интересная усадьба. Сейчас здесь школа, а когда-то... Что любопытно школа топится углем, хотя рядом проведен газ. Да и лестница на второй этаж отлична.


30. Дорога из Барятино в Рощу, это ух... захватывает, но зато вот какая интресность. Правда, я тут что-то с цветом перемудрил на фотографии. Все было совсем не так мрачно.


Потом была дорога по плитам до Чаусова, втреча с друзьями недалеко от Оболенкого и дорога домой. Ах, да, 8 числа сложилось впечатление все решили домой рвануть, поэтому под Наро-Фоминском в пробку встряли, но быстро её объехали через город.
Все. Фотографии как обучно на пикасе

Tags: Калужская обл, Московская обл, Серпухов, Тульская обл, геокэшинг
Subscribe

  • Первые майские в Тульской и Липецкой области

    Как же давно я сюда ничего не писал. Пора исправляться. Итак, в первые майские частичто осуществилась моя мечта покататься по грунтовкам в Тульской и…

  • Квест. Золотое Кольцо Подмосковья. Этап I

    В прошедшие выходные наконец-то куда-то выбрались. Ни чуть не удивительно, что это были соревнования, а именно квест от автоклуба Магистраль. Квест…

  • Крым-2012. Ай-Петри

    Быть в Крыму и не быть на Ай-Петри - это нонсенс. На машинах подняться нам в этот раз не удалось, хотя проехать по серпантину очень хотелось. Оставим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments